logo-fundacion-coppel

ES | EN

Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Aviso de privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley” o la “LFPDPPP”), el Reglamento de la Ley (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), entre otras disposiciones aplicables y vigentes en los Estados Unidos Mexicanos (“México”), ponemos a disposición del titular de datos personales el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD DE FUNDACIÓN COPPEL

I. Identidad y domicilio del responsable del tratamiento de los datos personales.
En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo las cuales Fundación Coppel, A.C (en lo sucesivo “Fundación Coppel” o el “Responsable”) llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, a ejercer control sobre sus datos personales y a la protección de los mismos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables.

De la misma forma le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento.

El domicilio de Fundación Coppel, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y demás cuestiones relacionadas con el mismo, se encuentra ubicado Boulevard Pedro Infante No. 2580 Int. 9 Colonia Los Álamos, en la ciudad de Culiacán, Sinaloa, C.P. 80100.

II. Datos personales que serán sometidos a tratamiento.

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Fundación Coppel por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, o por cualquier otra fuente lícita (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales”) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, se encuentran dentro de las siguientes categorías: a) Datos personales Generales del Representante legal: Nombre completo, CURP, Identificación oficial, Dirección de correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, Poder notarial. b) Datos de la organización/entidad: Acta constitutiva, Cédula de identificación fiscal, Registro Federal de Contribuyentes, Comprobante de domicilio, Declaración anual, Información relacionada con cuentas bancarias y/o Carátula de estado de cuenta, Cuentas de redes sociales.

a) Datos personales Generales del Representante legal: Nombre completo, CURP, Identificación oficial, Dirección de correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, Poder notarial.

b) Datos de la organización/entidad: Acta constitutiva, Cédula de identificación fiscal, Registro Federal de Contribuyentes, Comprobante de domicilio, Declaración anual, Información relacionada con cuentas bancarias y/o Carátula de estado de cuenta, Cuentas de redes sociales.

No se recabarán datos sensibles.

Como parte del proceso de la relación jurídica existente o pasada, Fundación Coppel podrá solicitarle y/o conservará copias de la documentación en donde consten o relacionada con los Datos Personales, misma que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

Datos personales de terceros. Para cumplir con las obligaciones legalmente adquiridas con usted, Fundación Coppel podrá solicitar datos personales de identificación y de contacto de terceros que nos serán proporcionados por usted, por lo que usted se obliga a informar a dichos terceros sobre el tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad.

III. Finalidades para el tratamiento de sus Datos Personales.

Los Datos Personales que tratamos conforme este Aviso de Privacidad serán utilizados únicamente para cumplir con las finalidades de negociar, planear y realizar los negocios y actividades que sostengamos con usted y con terceros o encargados perfectamente identificados y a los que transmitimos el presente Aviso de Privacidad para su cumplimiento, mismas que son necesarias para la existencia y cumplimiento de la relación jurídica que el Titular establece con el Responsable.

(a) Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias: Son aquellas que dan origen o que son necesarias para la

consecución y cumplimiento de una relación jurídica (potencial, presente o pasada) entre usted y Fundación
Coppel, es decir, para: (I) Verificar y confirmar su identidad como representante legal; (II) Participar en el proceso
de selección conforme las políticas internas de Fundación Coppel; (III) Generar la documentación necesaria para
el correcto desarrollo de la relación jurídica y para cumplir con las obligaciones derivadas de ésta; (IV)
Contactarlo vía telefónica, correo electrónico o por mensajes en redes sociales para aclaraciones derivadas del
proyecto; (V) Realizar invitaciones para participar en convocatorias o programas de Fundación Coppel; (VI)
Realizar aclaraciones para prevenir y detectar fraudes o ilícitos en agravio de su persona, o bien, de Fundación
Coppel, y (VII) Dar cumplimiento a las obligaciones legales a cargo de Fundación Coppel.

IV. Transferencia de Datos Personales.

Fundación Coppel podrá revelar o transferir sus Datos Personales por requerimiento de la autoridad
competente o en cualquier otro de los supuestos establecidos en los Artículos 10 y 37 de la LFPDPPP, para lo
cual no se requiere el consentimiento del Titular de dichos datos personales conforme a la Ley y su Reglamento.
En general, Fundación Coppel podrá revelar o transferir sus Datos Personales sin su consentimiento, en todos
los casos de excepción previstos en la legislación aplicable.

Los terceros y las entidades receptoras de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o
responsabilidades de Fundación Coppel, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.

V. Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento.

Usted tiene derecho a (i) conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las
condiciones del uso que les damos (Acceso); (ii) solicitar la corrección de su información personal en caso de que
esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); (ii) solicitar la eliminación de sus Datos Personales
de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente
(Cancelación); y (ii) oponerse al uso de sus Datos Personales para finalidades secundarias (Oposición). Estos
derechos se conocen como derechos ARCO.

El Titular podrá ejercer en cualquier momento los derechos anteriormente citados, así como revocar el
consentimiento otorgado a Fundación Coppel, a través de una solicitud por correo electrónico a la dirección
datospersonales@coppel.com, adjuntado los documentos que sean necesarios para su ejercicio, así como los
que considere pertinentes para fundamentar su petición.

La solicitud de ejercicio de derechos ARCO deberá contener:

  • El nombre completo del Titular, y señalar a la organización a la que pertenece;
  • Copia de los documentos que acrediten la identidad del Titular de los datos personales (Identificación oficial vigente / Pasaporte vigente);
  • En caso de que el Titular comparezca por medio de representante legal, éste último deberá también exhibir, por la misma vía, los documentos que acrediten la representación legal (i.e. carta poder simple firmada por el Titular, el apoderado y dos testigos, acompañada de una copia de las identificaciones del apoderado y los dos testigos);
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales; y
  • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, y aportar la documentación que sustente su petición.

VI. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Fundación Coppel se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea por actualizarse alguno de los supuestos establecidos en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial en Fundación Coppel, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

En caso de que exista algún cambio substancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: i) en forma escrita; ii) llamada telefónica; iii) medios electrónicos; o iv) por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por Internet, o por cualquier causa no imputable a Fundación Coppel.

Última actualización 17 de febrero de 2021.